Carica Papaya

 

É muito conhecida no Nordeste do Brasil aonde é conhecida com o nome de mamão.

O agradável sabor da polpa da papaya combina bem com a preparação de bebidas ou coquetéis de pouco conteúdo alcoólico, nos quais, se reencontra a doçura e delicada fragrância da fruta.

Recentemente conhecida pelo publico europeu, apresenta um consumo em natura que apesar de ainda limitado, é em rápido crescimento graças a um maior conhecimento das suas excelentes propriedades nutricionais e funcionais. O que caracteriza o fruto e a polpa é o conteúdo de vitaminas (vitamina C, vitamina E, precursores da vitamina A) e também de enzimas particularmente eficazes, entre elas a papaína, de poderosa ação coadjuvante da digestão (esta se administra como substituto do sucos gástricos a quem sofre da falta de eficácia destes).

Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g

Informação nutricional

Valores por 100g VNR* %
Energia 45 Kcal - 193 kJ
Proteínas 0,6 g
Carboidratos 10,0 g
Gorduras 0,2 g
Vitamina C 80,0 mg - 133% RDA
β-caroteno 1,600 mg - 267 RE

Características químico-físicas

Valores por 100g
Sólidos totais 12 g
Sólidos solúveis 11 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,2 g

* VRN = Valores de referência dos nutrientes